miércoles, 28 de mayo de 2014

Tierra de la sidra

¿Que es la sidra?/ What is cider?/ Quel est le cidre?/ Was ist Apfelwein?




La sidra es una bebida tipica de Asturias de baja graduación alcohólica, fabricada con el zumo fermentado de la manzana.

De gran tradición en celebración de fiestas populares como la llamada Xiringuelo, celebrada a orillas del rio Nalon y donde todo gira entorno a esta popular bebida.

Cider is a typical drink low alcohol Asturias, made from the fermented juice of the apple. 
Great tradition of celebrating festivals like calling Xiringuelo held on the River Nalon and where everything revolves around this popular drink.

Le cidre est une boisson typique faible teneur en alcool Asturies, fabriqué à partir du jus fermenté de la pomme. 
Grande tradition de célébrer des festivals comme appeler Xiringuelo lieu sur la rivière San Esteban et où tout tourne autour de cette boisson populaire.

Cider ist eine typische Getränke mit niedrigem Alkohol Asturien, aus dem vergorenen Saft der Apfel gemacht. 
Große Tradition der Feste feiern wie der Aufruf Xiringuelo gehalten auf dem Fluss Nalon und wo alles dreht sich um das beliebte Getränk.


Proceso de elaboración:/  Manufacturing process:/ Procédé de fabrication:/ Herstellungsprozess:


En primer lugar se encuentra el proceso de recolección, que se lleva a cabo durante el otoño buscando      la madurez temprana de la manzana, buscando una dureza suficiente para los siguientes procesos de manipulación y transporte. La variedad de manzanas influye sobre el nivel de dulzura que se quiera conseguir.

La segunda etapa nos lleva al prensado, antiguamente se utilizaban prensas naturales y en la actualidad la prensa es mecánica ahorrando tiempo y aumentando la cantidad de mosto a producir.

En tercer lugar se encontraría la clasificación del mosto, bien mediante técnicas físicas como técnicas bioquímicas. 

Continuamos por la cuarta etapa que seria la fermentación, donde lo mas importante es la transformación de azúcar en alcohol 

Por ultimo estaria el embotellado y el sellado para su posterior comercializacion

Si queremos conocer el proceso completo nos podemos acercar al Museo de la Sidra de Asturias, localizado en la población de Nava. 


First is the collection process , which takes place during the fall looking for the early maturity of the apple, looking for a sufficient hardness for the following processes of handling and transport . The variety of apples influences the sweetness level you want to achieve .
The second stage leads to pressing natural presses were used formerly and currently the mechanical press is saving time and increasing the amount of juice produced.
Third classification must be found , either by physical techniques and biochemical techniques.
Continue on the fourth stage fermentation serious , where the most important is the transformation of sugar into alcohol
Lastly would be bottled and sealed for subsequent marketing
If we want to know the whole process we can come to Cider Museum of Asturias, located in the town of Nava.

Le premier est le processus de collecte , qui a lieu à l'automne à la recherche de la maturité précoce du bloc , à la recherche d' une dureté suffisante pour les processus suivants de manutention et de transport . La variété de pommes influe sur le niveau de la douceur que vous voulez atteindre .
La deuxième étape conduit à appuyer sur presses naturels ont été utilisés autrefois et actuellement la presse mécanique est un gain de temps et d'augmenter la quantité de jus produite .
Troisième classification doit être trouvée , soit par des techniques physiques et techniques biochimiques .
Continuer sur la quatrième étape de fermentation grave , où le plus important est la transformation du sucre en alcool
Enfin serait en bouteille et scellé pour les campagnes ultérieures
Si nous voulons connaître l'ensemble du processus , nous pouvons arriver à Cider Museum des Asturies , situé dans la ville de Nava.

Zunächst ist die Sammlung Prozess, der im Herbst stattfindet, auf der Suche nach der frühen Reife der Block , auf der Suche für eine ausreichende Härte für die folgenden Prozesse der Handhabung und Transport. Die Vielfalt der Äpfel beeinflusst die Süße Ebene, die Sie erreichen wollen.
Die zweite Etappe führt zu drücken natürlichen Pressen wurden früher verwendet, und derzeit die mechanische Presse spart Zeit und erhöht die Menge an Saft produziert.
Drittens Klassifikation muss gefunden werden, entweder durch physikalische und biochemische Techniken Techniken .
Weiter auf der vierten Stufe der Fermentation ernst, wo die wichtigste ist die Umwandlung von Zucker in Alkohol
Schließlich würde in Flaschen abgefüllt und für die folgenden Wirtschafts abgedichtet werden
Wenn wir den gesamten Prozess wissen wollen, können wir auf Apfelweinmuseum von Asturien, in der Stadt befindet Nava kommen.

Escanciar la sidra:/ Pour cider:/ Verser le cidre:/ Gießen Apfelwein:


Conocido como el acto de servir la sidra, se basa que el chorro de sidra impacte en el borde el vaso para oxigenar la bebida. 

Known as the act of serving cider, the jet is based cider impact on the glass edge to oxygenate the beverage.

Connu comme le fait de servir le cidre, le jet est basée l'impact de cidre sur le bord du verre pour oxygéner la boisson.

Bekannt als der Akt der Apfelwein serviert wird der Strahl auf der Basis Apfelwein Einfluss auf die Glaskante, um das Getränk mit Sauerstoff zu versorgen.



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